Белой пеленою...

Михаил Хмельницкий
Белой пеленою,
Всё вокруг закрыло,   
В тёмно - синих тучах,
Затаился дождь,
Плотною стеною,
Медленно поплыло,
Думая, куда бы,
Вылить свою злость.

Где то расправляет,
Крылья колесница,
Нужно,
Своё дело продолжать,
Мудрый Зевс,
Как опытный возница,
Скоро будет,
По небу - летать.

Громом,
По околице - промчится,
Золотом доспехов
- Озаря,
И польётся,
Струями водица,
На овраги,
Рощи и поля.