Отойдя от важных дел

Валерий Антонов
Отойдя от важных дел,
что сегодня не по силам,
ты поймёшь, что твой удел -
быть домашним дедом милым.

И по прихоти судьбы
вступишь ты, смирив свой норов,
в пору медленной ходьбы
и неспешных разговоров.