Разрывает вдруг семейный круг

Валерий Антонов
Разрывает вдруг семейный круг
прихоть неожиданных разлук,
причиняя двум сердцам страданья
трепетным томленьем ожиданья.

Вдалеке от дома, в поздний час
вспомним тех, кто ждёт бессонно нас,
и, звонком рассеяв их тревогу,
с песней собираемся в дорогу.