Летний дождь и вдыхаешь, и слушаешь

Малькова Ольга
   
Облака намокли, как вата.
Капли редкие - по асфальту
Возвестили, предупредили:
"Прячьтесь! Прячьтесь!
Начнётся ливень!"

Пыль прибило.
                Витиевато
     городские сплелись ароматы:
     запах липы цветущей и сосен      
     шлейф дождя из парка доносит
     и нагретый асфальт магистралей
     тоже ноту в "парфюм" добавляет...

Летний дождь с другими не спутаешь,
этот дождь и вдыхаешь, и слушаешь...