Лейтенанты - атланты

Владимир Илюшенко
                Памяти нашего современника, молодого офицера и         
                русского героя Александра Прохоренко



Горячее солнце Пальмиры               
Не ярче, чем наш лейтенант,             
Чья смерть изумила полмира...          
Чья смерть восхитила полмира:
«У русских и в этом талант!».

Чьих армий ещё лейтенанты
Вот так бы?! Ищи – не найдёшь.
У нас лейтенанты – атланты!
Такая у нас молодёжь.

Всегда будут Саши и Вани,
Готовые в ад с головой…
Вот так же и друг мой – в Афгане,
И так же мой дед – под Москвой.

Одним мы тут мазаны миром…
И знайте: не дай вам хоть раз      
В берлинах, стамбулах, пальмирах
На вшивость испытывать нас.