Я не буду тебе помогать...

Ярк Александра Тэль
Я не буду тебе помогать, пока не попросишь прямо;
Мне на душах гадать — вечность целая как надоело.
Это слишком усталая, слишком седая рана:
подбирать, как ключи, слова, желая достичь предела,
довести до оскомины мысль, зажечь все свечи,
всколыхнуть океан, оживить тебя и напомнить...
Это слишком надолго и короток слишком вечер;
Ошибаясь же, можно не встретить однажды полдень,
Заблудиться в душе твоей, где-то средь рук изгибов,
разбудить жар в глазах, вогнать в сердце острый кол —
Дорогая, я готов был весь мир для тебя отринуть,
только время — прошлое. Зачем же мне эта боль?
У меня есть все книги, дороги и тишь камина,
В моей власти слова и язык — живой, как твои огни.
Мне давно не страшно показывать людям спину,
Но играть словами с душой твоей я не стану. Пойми:
Это хуже, чем лед жечь на реках весенним утром,
И опаснее, чем динамитом спускать лавины.
Дорогая, когда умирающий первым не тянет руку,
Даже если тащить на закорках его —
он
все равно
погибнет.

08.11.15.