Последнее письмо

Александр Козлов 9
Меня убьют сегодня, мама,
Я знаю: где-то на краю, на  том,
Уж в магазин суют упрямо,
Мне предназначенный патрон.

Не бойся, больно мне не будет,
Всего мгновение огня,
А после – сотня грамм в посуде,
Горбушка хлеба для меня.

Дождь барабанит этой ночью,
Опять пришла весна-красна…
Кто ж виноват, что Вашему сыночку,
На долю выпала война…

Бестрепетно переступлю порог,
Ещё волнуясь и любя,
Жаль только: до конца не смог,
Вас защитить и сохранить себя.

Ты не напишешь мне ответ,
Но ждать ты будешь всё равно.
А я сегодня передам привет
Отцу, погибшему давно.

Я не скажу тебе «Не плачь»,
К чему напрасные слова.
Но будет проклят мой палач,
Его сюда никто не звал!

Вот настаёт рассветный час,
Поднимут нас в атаку рано.
Перекрести в последний раз:
Меня убьют сегодня, мама…