Весенний снег...

Алена Качина
А снег прощальной нежностью манил
Остаться нас в смирительных объятьях 
Рассыпавшейся свежести белил
Тугих корсетов подвенечных  платьев...

В изысканном молчании летел   
Над сонной тишиною безмятежной. 
Был долог зим безжизненный удел  –
Забытую хворобу пить неспешно,

Подмешивая горечь кофе в ночь.
...Не обещал, не звал, я не корила –
Молила: «Снегом поздним напророчь
Разлуку, что в душе сто лет царила.»

И было больше некуда спешить, 
И впрок не зацелуешь эти губы.
И стала сокровеннее, чем жизнь   
Весна, где Вас еще так любят.