Бес в ребро. Сказочка для взрослых

Эдуард Скороходов
Жили-были дед да баба…
В мире жили и в ладу.
Дед ловил треску да краба
На продажу и в еду.

Как-то раз русалка в сети
Угодила. Как – невесть!
«Сколько лет живу на свете,
Ан не знал, что счастье есть! –
Думал дед, дрожа всем телом. –
Ах, какая красота!
Ты теперь моя всецело!
От макушки до хвоста!»

То ли рыба, то ли дева
Вдруг промолвила: «Пусти!
Я морская королева!
Должен ты меня спасти!
И тогда твоей навеки
Стану я, но только там,
Под водой, где смежив веки,
Мы войдём в венчальный храм…»

…Жили-были дед да баба.
В мире жили и в ладу…
…А теперь треску да краба
Дед пасёт в морском саду.