Живите, радуясь

Триликовский Николай
Живите радуясь
Вот почему в день первого апреля?
На всей планете раздаётся смех
Видать давно был повод для веселья
Тогда впервые рассмеялся человек
В нас смех остался радостной привычкой
И выражает состояние души
И если в жизни всё у нас отлично
Незная слёз, смеются малыши
Смеются дети, женщины, мужчины
Когда веселье, праздник и успех
Но если кто смеётся без причины
Над ним, конечно,  нам смеяться грех
Я всем желаю в этот день апреля
Живите, радуясь, невзгодам  вопреки
Шутите первым, не боясь веселья
Последним смех бывает не с руки