Где одуванчики в цвету

Любовь Половникова
Устала  я от шума городского
От смога и ненужной суеты.
Приеду на Казанский и оттуда
В края...Где одуванчики в цвету.

Там поселюсь на берегу высоком
У речки быстрой с чистою водой.
И заживу у Боженьки под боком
Оттаю,отогреюся  душой.

Там просыпаться буду с петухами
Ступать по травке босою ногой
Питаться земляникой с лопухами
И с визгом в речку плюхаться нагой.

Я на родник пойду с пустыми ведрами
Их зачерпну до верхней полосы
На коромысле понесу качая бедрами
Не выплеснув ни капельки росы.

Когда опустится туман на речку
На веслах на рыбалку поплыву
Заброшу невод иль закину удочку
На ужин свежей рыбки наловлю.

А вечером устав,зажгу лампадку
И Отче Наш тихонько прошепчу
Мне этой ночью спаться будет сладко
В краю, где одуванчики в цвету