Весна

Ален Расторгуев
Разомкнув свои очи девичьи
После долгого крепкого сна
Под заливы весёлые птичьи
Улыбаясь, проснулась Весна

Потянулась пресладко и нежно
На перине больших облаков
Кучевато-резных, белоснежных
Пышнотелых воздушных клубков

Свод небесный окинула взглядом 
Кроткой благостью юных очей
Не прошло и секунды как рядом
Село Солнце в сияньи лучей

По соседству души примостилось 
Непривычно смущаясь слегка
Мигом розой Весна распустилась
Подрумянив светилу бока

А затем, как бы так, между прочим
Они за руки крепко взялись
И запев о тепле дружно очень          
В музыкальном экстазе слились

Унисон был таким вдохновенным
Свысока слух так щедро ласкал
Что момент пробужденья мгновенно
Для блаженной природы настал

Побежали ручьи по долинам
Без оков изо льда им легко      
Ну а рекам - широким и длинным      
Вновь открылись пути далеко
               
Отогрелась от стужи землица
Жизни новой явила ростки
Где хмельной молодой вереницей   
Замелькали цветов лепестки

Деревца золотые серёжки
Изумлённо взялись примерять
Поотвыкнув за зиму немножко            
Наяву чудесам доверять

Необъятная высь так пригоже
Васильковым отливом манит
Будто мягкое брачное ложе            
В чистоте непорочной хранит               

Вьют пернатые гнёзда, щебеча
Свежей зелени запахов рой
И отныне теперь каждый вечер          
Воздух полон волшебной игрой            

Неустанно она романтична
В восхищении искренних уст
Будоража сердца поэтично
Изобилием радостных чувств            

Упоительно Солнце с Весною
Своей песни выводят мотив
Что чарует красой расписною
На призыв побуждая идти

А герои - всё вторя куплету
Греют счастье ликуя творить
Чтобы вовремя пылкому лету
Холст и кисти свои подарить...


© Alen Francuzz