Письмо из больнице

Артём Мысин
                От девятой роты,
                Которая держала оборону 
                Донецка.

                Вот больница вроде бы обычная
                Двери на петлях скрипели.
                Война шла подлая бесконечная,
                А мы на зло про неё пели.
               
                Вы пели, а мы, так подпевали.
                Гитара звенела в руках.
                Вокруг больницы всё взрывали
                Рядом в четырёх шагах.

                Вокруг больницы война-царица
                Не даёт в руки хлеба.
                Летит мальчишек клин вереница,
                Словно аисты в небо.

                Вот больница, как бут то в рубище
                Нищенкой стоит давно.
                Вокруг больницы война чудовище
                Другого имени не дано.

                Война в нас породило мужество
                Крепче стала с песней
                Бессмертное братское  воинство               
                На Земле и поднебесье