Срочно в отпуск

Ольга Пастернак
Я устала. Срочно в отпуск,
Побросаю вещи в ящик.
Не забыть вернуть вам глобус,
Всё равно не настоящий.

На бумагу вылить море.
Чтобы не было холодным,
В синеве проделать прорезь,
Пусть кружок глядится в воду;

Превратить пернатых в галки,
Остальным не хватит места.
Разорвать рисунок? Жалко.
Надо где-нибудь повесить.