Герольд Очарованного Замка

Очарованный Замок
 
Здесь в межсезонье пустота,
Лишь эхом отзовутся
Шаги Герольда иногда
И звон печальных блюдец.
Зато в сезон встречаю вас,
В камзольчике багряном,
Я вижу блеск веселых глаз
Миледи и смутьянов,
Шуты хохочут,  менестрель
Настраивает лютню,
Волшебник пьет из рога эль,
Всё началось как будто.
Слежу за тем, чтоб наш очаг
Пылал в огромном зале,
И чтобы в игровых речах
Вы нас не задевали.
Я берегу покой и сон
Прекрасных юных леди,
Я чту дуэльный наш закон,
И помню все победы.
Хозяин полных кладовых,
Рачительный владыка
И половых и домовых,
Домашних или диких...
Казну беречь и умножать
Я призван старым замком,
Потом отчет о сём держать,
О том, как тратить жалко.