Долги

Анатолий Посохов
Кому нужны твои грешки?
Известно,мир окутан тайной.
Но мы ведь всё и ворошим,
Всё ищем.
Скупо всё копаем.

Суть дела? Деталь одна!
А мысль,меня задела,
Нельзя,ведь,исчерпать до дна,
Хоть море будто по колена!

Мы судим,ищем,вспоминаем,
И,будто,что-то не смогли?
Не потому,что много знаем,
А,чтоб отдать свои долги
Хотя бы тем,
Кого мы больше знаем!

И это лишь один подход.
Ведь это не расход-приход,
А вот как раз,наоборот
Твой долг,знать,кто то ждёт!

Ведь,разные то есть долги.
Пред ними все мы задолжали!
Легко сказать,мы не могли-
Кому нужны эти скрижали?

Я буду потому писать!
Все тайны буду открывать,
В прошедшем,даже хоть вчерашнем.
Что б свой гражданский долг отдать,
Пред прожитым,не быть бы,грешным.

И, всё таки,ведь нужно знать?
Память слишком коротка,
Ещё мы можем забывать,
И не поместит всё строка.

Нам тяжело свои долги считать,
А,значит,нужно всё писать!

О прожитом,о прошлом,настоящем!