гроза, музыка, поэзия...

Владимир Нехаев
Гроза гремит
Громами
Вдалеке,
Но молнии сверкают ближе,
Рядом..
Вот дождь пошел –
Тихонько, налегке…
И вмиг – взрывное и стократное
Стаккато!...
Концерт объемный!
Действием объята
Вся сцена
От небес до ручейка!
И зрителям невольным
Жутковато!,
Особенно – застигнутым врасплох,
Под фотовспышками
Внезапными сполох…
Куда бы спрятаться,
Подальше от греха!...


Так Скрябин
Рисовать пытался музыкой,
Выстраивая связи  ярких нот и цвета…
Когда-то
Так же, вдохновлен своей Музою,
Создаст  воображение поэта
Стихи,
В которых всё придёт в движение,
Слова и образы ,сливаясь  в цепь при этом,
Читателю  дадут  в распоряжение
Объемные картины бытия,
Достойные
Воспеться  мощью  гения….
Компьютер.
       Время.
           Поиск.
               Вдохновение…

2016