Конец пути

Павел Безотцовский
Вот шаг,
Затем еще другой,
Скорей всего последний,
Ведь я еле живой...

И капли крови на холодном снеге,
Пролились, словно реки красных роз,
А я стою, один, на этом мрачном свете,
Ведь неужели только смерть свою я родине принес?

И стиснув зубы, непреклонно
Пошел я вновь, и безусловно
Дойду я до конца,
И выполню задание гонца.

И вновь я сделал шаг,
И вновь за ним другой,
Остановился снова,
Поникнув гордой головой...
Но раз я дал всем клятву,
Дойти любой ценой,
Так выполню её,
Пока я жив хотя бы крепкою душой!

И вот, осталось мне совсем немного.
Еще чуть-чуть - и пройден путь!
Как вдруг, раздался выстрел снайпера лихого!
Неистовый толчок ударил прямо в грудь...
 
И снова я лежу, но нету сил подняться,
И вот уже в глазах совсем темно.
Лишь память о моей семье заставила меня пред смертью улыбаться.
Но как же жаль, что, не дойдя до самого конца, погибнуть суждено...