Когда Любовь умрёт, -Вы не спешите...

Пётр Сапунов
Когда Любовь умрёт,Вы не спешите
Храм, посвященный ей, разрушить до конца.
В себе, возможно если, отыщите
И палача её и первого Творца!

Любви уж нет...Прах слоем серой пыли
Покрыл оклад окон и Царские врата.
Неужто здесь Кумира Вы творили?
И там, под куполом, жила тогда Мечта?!

Да явь ли это? На гранитных плитах
Ничьих,увы, не отпечаталось следов.
Лишь паутины нить в решётках свита,
И по углам обрывки  светлых, давних снов.

И Вы, боясь нарушить запустенье,
Ступайте трепетно, как будто не дыша.
И, может быть, в какое-то мгновенье
Вдруг в  этом Храме оживёт Любви Душа!

Слепящий свет польётся через купол
И вспыхнет Радугой в клубящейся пыли.
И в этом Царстве Радости так глупо
Скорбить о том, что не сбылось, увы, вдали.

Сначала тихо шевельнётся сердце,
Взрываясь памятью давно прошедших дней,
И скрипнет где-то потайная дверца:
Шаги Любви всё ближе, четче, всё слышней!

И не боясь уже ни пыльных окон,
Ни запустенья, ни отсутствия следов,
Я-весь до клеточки пронзённый "током"-
Уже без сил, не отыщу заветных слов!

Во мне всё высохло от боли и тревоги...
Любовь, ты рядом снова , я твой вечный раб!
Но слишком поздно встретились Дороги,
Тогда, когда измучен  весь я и ослаб,

И всё ж у ног твоих, пусть на коленях,
Я буду шепотом упрямо повторять:
Жаль,- ветер Радости ничто не переменит,
Но как же страшно снова мне тебя терять!..