на том свете

Анатолий Пакулов 2
Если взять у Вечности
На круиз билет.
Прокатить по Млечности,
Весь увидеть свет.

Где-то там за звёздами
Пушкина звезду.
Судьбы всретив грёзы,
К ним найти узду.

Где-то моей матери
Призраки видны.
Её сказки-скатерти
Девичьей весны.

Побывав у мамочки,
Отмолив грехи.
Рассказал на лавочке,
Что на родине дела плохи.

Отраженье Отчего
Дымкой у костра.
И не надо лучшего,
Большего добра.

На планете отчей
Пролетев весь свет
Спосил тяжки ль ночи
Через сотни лет?