Открытие памятной доски поэту

Поэты Хабаровска
Давно уже в Хабаровске не устанавливали памятной доски поэту. В начале 2-х тысячных ее удостаивались поэты Борис Копалыгин и Виктор Еращенко. В 2012 году установили памятный знак на Краеведческом музее писателю-охотоведу Всеволоду Сысоеву. И вновь отдана дань поэту, с крепкими,звучными, хорошо скроенными стихами,земляку со столичной пропиской.
4 апреля 2016 года поэту, писателю, журналисту Игорю Цареву была открыта памятная доска на школе №15 в Хабаровске.
В тожественной линейке участвовали учащиеся школы №15 - с 6 по 10 классы. На встречу пришли родные и близкие, коллеги по перу- поэты,литераторы,журналисты,а также  сотрудники библиотек города,одноклассники поэта,общественность.
Открывали доску мама поэта- Екатерина Семеновна и жена Ирина Борисовна Царева, специально вместе с внуком приехавшие на торжество в Хабаровск.
Чтение стихов поэта в исполнении старшеклассников школы перемежалось с выступлениями гостей. Среди выступавших были представители от Городской Думы, редактор журнала "Аргументы времени" В.И. Воейкова, директор школы №15 Ю.М. Новаков,поэты Андрей Земсков, Е. Добровенская, М. Савченко.Дипломы Международного конкурса им. И. Царева жена поэта вручила директору школы №15, журналу "Дальний Восток", ДЮЦ " Восхождение". Она поблагодарила инициативную группу на помощь в установлении памятного знака, и всех хабаровчан за память о поэте Игоре Цареве.