Природная новелла

Валерий Кутер
Я ждал прилива в ожиданье томном,
Весенних красок и весны чудес,
Без него слонялся, как бездомный,
И не притягивал ворожбою лес.

И, пропадая на задворках где-то,
Я душу скупо радовал в стихах,
Я ждал Весны, а накатило Лето,
Раскаиваясь в собственных грехах.

Удивительна природная новелла,
Впрочем опозданий не прощает рок.
Уж, коль, идти по времени не смело,
Пропустишь богом отведённый срок.

08.04.2016.  В.КУТЕР.