Я - бабочка...

Людмила Борман
Я – бабочка. Едва  мерцаю над сочной зеленью травы
а  ночью, не боясь луны, звездою яркой стать  мечтаю,
Но  колдовство  ночной  росы 
меня  наутро  отрезвляет.

Я  -  дерево. Злодейкой-осенью оголена
и  в  зиму  брошена,   в  морозы.
Но  вот  опять  спешит  весна
сменить  бесчувствие  на  слезы.

Я – боль. Во мне открыта  рана.
Она  пульсирует  и  жжет.
Но  доктор  мой  безжалостно- упрямо
и  молча  покаянья  ждет.

Я  -  уголь. По  снегу  белого  листа
забытый профиль  твой  рисую.
Но  черная   и  жирная  черта
 сама вытягивает  в линию иную - 
                неотвратимого  креста.