Кулебяка

Николай Калиниченко
Фейсбук бурлит, кого-то дразнят "бякой",
И тот в ответ ругает их "овном".
А я жую на завтрак кулебяку,
И запиваю "чаем со слоном".
А я спешу вдоль гавани маршруток
До речки Сетунь, прямо под уклон,
Чтоб красным клювам ненасытных уток
Скормить до крошки нарезной батон.
Смотрю я, как спешат они в тревоге,
Как теребят товарок за хвосты,
И не могу не видеть аналогий
С фейсбуком, да простят меня френды,
Ужель не также мы своих прессуем?
Как стая оголтелого зверья.
И нас, как уток, не интересует,
Кто нам швыряет крохи бытия.
Каков собой невидимый смотрящий?
Куда сейчас глаза его глядят?
А вы хотя бы кушайте почаще
От этого добреют, говорят...