Загадать желание

Фонд Всм Лауреаты
НЕУТОМИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/204080 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВЁЗДЫ И МЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я помню, как утром ранним
Упала с небес звезда,
И я загадал желанье  –
Быть вместе с тобой всегда.

Сверкнула опять в тумане
Звезда, тьму развеяв прочь,
И я загадал желанье  –
Чтоб ты родила мне дочь.

Потом, сквозь восхода пламя,
Обрушился звездопад!
И я всё шептал желанья,
Поспешно и наугад.

Так много желаний было,
Так сладко они лились!
Казалось бы, их хватило
На всю без остатка жизнь.

...С тех пор пролетели годы,
Пожухла надежд трава.
Из всех тех желаний вроде
Исполнилось только два.

Теперь мир до боли познан,
Получен на всё ответ,
И падают так же звёзды,
Вот только желаний нет.