Первая любовь... продолжение

Александр Кирильчук
А помнишь, как со школы шли?
За руки мы тогда держались.
Ты помнишь, как сердца зажгли?
И, в страсти, души разгорались.

Я страстно целовал тебя,
Как чудно было то мгновенье.
Я с силой обнимал тебя,
Душою чувствуя волненье.

Как молоды тогда мы были,
Мне лишь пятнадцать, ты моложе.
И, улыбаясь, мы шутили,
Смеялась ты в ответ. О Боже!

Как же прекрасны те глаза,
Улыбкой мир ты озаряла!
И нам казалось, навсегда...
Судьба другой нам путь избрала.

И разорвала в клочья, в хлам!
Всё то, что дорого нам было.
Разрушила из чувств тот Храм,
Что мы так трепетно лепили.

И полетело время в даль,
И каждый шёл своей дорогой.
Но, иногда, проймёт печаль,
Вспомнив, как в школу шли с подругой...