Розовых стёкол осколки...

Даниил Олегович Сорокин
Розовых стёкол осколки,
зачем берегу – сам не знаю.
В память о прошлом – на полке
пылится оправа пустая.

Жизнь прописать мне успела
различных диоптрий в избытке!
Сердце ж – любовь просмотрело
ещё с самой первой попытки.

Я примерял «дальнозоркость»,
но не признавал «близорукость».
Слепо наивную подлость
менял на преступную глупость.

В тёмных очках душу прятал,
вот, солнце в ней и поблёкло…
Рассыпаны годы и даты
осколками розовых стёкол...