Лишь поздней осенью

Константин Брем
Она в другое время - бродит,
Как возбуждение в крови
Лишь поздней осенью приходит
Желанье истинной любви.

Она то ищет, то находит.
Порой случайностью обвив.
Лишь поздней осенью приходит
Желанье истинной любви
Она и сводит, и разводит

Но то любовью не зови.
Лишь поздней осенью приходит
Желанье истинной любви.
Она не вдруг, она не вроде –
Когда луна и соловьи.
Лишь поздней осенью приходит
Желанье истинной любви.