***

Надежда Саматова
Мой дом утопает в огне,
Враги захватили власть.
Король наш на смертном одре,
Но город не должен пасть.

Друзей забирают костры,
Зима пускается в пляс.
Должны мы дожить до весны,
Не пробил ещё наш час.

Смерть наступает на пятки,
Мрак обнимает, как сын.
Народ бежит без оглядки
Сквозь пепел, огонь и дым.