Треснула лампа, слепа

Евгения Лаврик
Треснула лампа. Слепа.
Нос, брови и скулы.
Руки - мои глаза.
Ты - Человек ниоткуда.
Здесь одинокий дом
Вечной полярной ночи.
Кажется, он возведен
давно сумасшедшим зодчим.
Чаю попросишь - пойду
На кухне греметь посудой,
Что-нибудь наскребу
Из угощений скудных.
Я не желаю знать,
Как ты сюда добирался
Если захочешь спать,
Можешь совсем остаться.
Треснула лампа, слепа -
Может, немного уснула.
Сыпется вниз крупа.
Подушка целует скулы.