Ода мужчинам

Людмила Семченко
Сегодня дань мужчинам мы хотим отдать,
Ведь только добрым словом о них мы можем вспоминать.
Мужчина – БОГ, мужчина – ЦАРЬ
И лишь его несут в Алтарь.

Мужчина –  воин, победитель,
Мужчина мира на Земле хранитель.
Он первым в космос полетел.
Огромные мосты построить он сумел,
Соединив людские судьбы и материки,
Не ведая преград и страха на своем пути.

Он под землею уголь добывает в шахте,
У доменной печи стоит на вахте.
Он в небе самолета крыльями нам  машет.
О, как же Вы сильны, мужчины наши.

Как водится, должны Вы дом построить
И сына воспитать,
И древо жизни, что Вы посадили,
Должно ветвями в небо прорастать.

Отцы Вы, деды, сыновья,
На  Вас ведь держится земля.
Вы наша гордость, мощь  и сила
О, как чертовски,  Вы красивы.

И пусть святой Михаил Архангел
Из дома проводит в дорогу Вас,
В пути святой Николай поможет.
А если, врагу придется напасть,
Святой Георгий пусть силу Вам вложит,
Не даст на чужбине пропасть.
А дома жена ждет, сестра и мать.

И как нам женщинам Вас не любить,
Ведь кто  на руках нас будет носить.
И  кто так заботливо и нежно
Цветы прекрасные нам будет дарить.
 
Апрель 2016 г.