После праздников

Михаил Капустин
Когда нет силы нужную найти строку
Сажусь за стол и квашенную ем капусту.
Потом разувшись бегаю по потолку,
Но спотыкаюсь каждый раз о люстру.
Порезавшись однажды пяткой о плафон,
Я на колени встал и к Музе обратился
С мольбой,скорей похожею на стон:
"Куда исчезла ты?Вернись,опохмелимся.
Давай начнём с тобою с чистого листа,
Махнём по рюмке,заедим капустой.
Подкинь строку,ведь я давно устал
Бродить по потолку,шарахаясь от люстры".
2014