Подари мне минуту обычного счастья!

Михаил Верный
  Подари мне минуту обычного счастья,
  Очаруй, дай надежду и сердце плени!
  Не бросай тьме холодной, прошу возвращайся,
  И как прежде любовью своей напои.
            ***
  Где же клятва и верность, обет перед Богом,
  Неужели обман?! Как паскудно душе!
  Ты считала любовь только жалким предлогом,
  Лишь избитою фразой, подобной клише.

  М.Верный