Когда над родиною реет...

Андрей Астапович
Когда над родиною реет
Большая злая голова,
Пока пловцы всё тело бреют,
Чтоб их простила синева,
Пока отцы пловцов лелеют,
Пока посевы густо зреют
И рдеют наши вымпела,
Пока любовь не умерла,
Пускай шпионы уши греют,
Я понесу до вас слова
О том, о сём, о нас с тобою,
О грязной пене за кормою,
О них, скребущихся в тиши,
Да, это тоже запиши.
Пиши давай, не спорь со мною,
Я дал тебе карандаши,
Не для того, чтоб рисовать,
Не для того, чтоб ерундою
Ты портил новую тетрадь.
А ну ка сядь, я твой творец!
Ты кто такой вообще, малец?
Ты как вообще сюда попал?
Ведь я закрылся изнутри.
А ну в глаза мне посмотри!
Эй, парень, ты куда пропал?
Как оказался там внутри?
У тебя что-то на лице.
А, понял, зеркало протри.
Ну вот, совсем другое дело!
Какой типаж, какое тело!
Красавец, как ни посмотри,
Вот только не пойму одно:
Ведь ключ в кармане на груди
В замке не пребывал давно,
Живу как будто бы в кино,
Но то какой-то детектив:
Улики, опера;, мотив.
Но неотгадано одно:
Куда пропало всё вино.