Одинокой красоте, за сорок пять...

Валерий Папушин
Овдовела в сорок пять.  Сединой прошита прядь
у лика божьего…
Красоты – не занимать, взгляд не могут оторвать
все прохожие…
Но не может каждый знать, что приходится скрывать
ей одиночество.
Суждено самой познать, а не чьей - то прочитать,
судьбы пророчество!
   Годы-птицы по осени клином на юг улетели.
   И осталась одна,  да надежда-подруга – свеча…
   Закружили, остудили  сердце вдовьи метели…
   И приходится жизнь коротать без мужского плеча.

Вдруг, да сыщется дружок,  а года – не срок,
верь, красавица!
Он от старости далёк, точно так же – одинок,
а может – сладится…
Не угас же уголёк, а заглянет ветерок
в любви святилище,
и зажжётся огонёк в доме, где  не мил порог,
где было углище.
   Как весною к нам птицы  в родные места прилетают,
   так в разбитое сердце заглянет любовь, не спеша,
   отогреет, боль,  печаль-тоску развеет,
   и поможет ей в этом всегда молодая душа.

Ни кому не пожелать  -  одиночество познать,
там – за сорок пять…
Но как-то надо выживать и с чего-то начинать…
Всё - с нуля, опять...
Вот на встречу –  мужичок, пятьдесят - не срок,
стань попутчиком.
Ты в судьбу её поверь и открой глухую дверь
поступком-ключиком…
    И тогда средь зимы зазвенят вдруг шальные капели.
    Одиноких сердец от улыбок растопятся льды,
    и в душе запоют, отогревшись, златые свирели,
    и под солнцем любви зацветут неземные сады.
                Апрель  2012 года.