Влюблённые тени

Александр Кипрский
Физик скажет: «Белый свет
Поглотит цветной предмет,
Как чуковский крокодил
Солнце в небе проглотил.
Чтоб прошла глухая ночь,
Уходи хвостатый прочь!»

Лирик скажет: «Не беда!
Дайте мне Луну сюда!
Под Луной не спят коты.
Их сбываются мечты:
В тёмной комнате опять
Кошку можно отыскать.
Сядут вместе на карниз
И на тени смотрят вниз.
Тени трутся под Луной,
Обнимаясь в час ночной»













Фото ru.depositphotos.com