Судьба

Николай Мальцев 3
Бредём вслепую, наугад,
Не зная, что судьба нас ищет,
И коли встретим её взгляд,
Будь то богатый или нищий,
Её узнаем мы по метке,
Которую сличим с своей,
Что впереди там- тьма ли, свет ли,
Пусть много солнечных лучей
Прольются золотым потоком
На день, что зноен и горяч,
На образа хрустальных окон,
Где рядышком гармони плач.

И по реке, спокойно- мудрой
Куда-то уплывём опять,
И будет нам совсем не трудно
Ночами звёздными не спать.

А утром алым продолжая
С судьбой- подругой путь единый,
Поймём, что нет иного рая
Ни в краткий день,
Ни в век предлинный.