Кинематографические лимерики

Любовь Цай
КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЕ ЛИМЕРИКИ

Продолжая тему:
http://www.stihi.ru/2016/04/02/325


Тодоровскому для «Катафалка»
Рудинштейн дал деньжонок – не жалко.
Закрутилось кино
С Вией Артмане, но...
Жалко Машеньку из «Катафалка».

***

О Давиде о Гоцмане слава
Разлетелась заслуженно, право.
И Машкову теперь,
Открываючи дверь,
Говорят: «Ба, неужто Вы, Дава?»

***

Поспитався актор в режисера
Показати для сцени манери.
Підійшов Джекі Чан,
Тицьнув двічі в «екран» —
Все: скінчилась в актора кар’єра.

***

В черзі за дефіцитним товаром
Перетнулись Укупник з Рішаром.
Зчудувався крамар:
— Ба, знайома всім твар!
Схожі як! Вам весь покуп — задаром.

***

Украинское ТВАР, ж. — лицо.
ПОКУП (с ударением на 1 слоге) — покупка.