Неидеальный свет

Анжелика Бакир
Неидеальный свет,
Тревожа утренние сны,
Коснулся веточки сирени.
Такой предутренне-весенней.
Она была, в том нет сомнений,
Во сне, где горные хребты.
 
Величие неба необъятно.
Но ей казалось, только с ней
Оно стремилось к откровению,
Даря прозрачности мгновения
Своих бесчисленных потерь.
 
Неидеальности секрет
Вползал багровыми лучами,
Где облака в цветах сирени,
Лиловой наслаждаясь тенью,
Лились прозрачными слезами.
 
Величие непостоянно...
Дрожащие края багрянца
Вскрывали небо постепенно.
Законы ядерной Вселенной,
При завершении - нача'ться.
 
Неидеальный свет,
Тревожа утренние сны,
Коснулся веточки сирени,
Такой предутрене-весенней.
Она была, в том нет сомнений,
Во сне, где горные хребты...