Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Умеешь чувствовать тепло прикосновенья,
Когда касаний никаких в помине нет.
Виновно в этом лишь твоё воображенье,
Ведь ты поэт. Да, ты воистину поэт.

Ты любишь. Сильно, необузданно и страстно,
Да так, что в сердце, как в вулкане, горячо.
Она в твоём воображении прекрасна,
Ты предлагаешь ей надежное плечо...

А что в реале? Да неважно, что в реале.
У вас есть сказка. И она вам дарит свет.
Лицо любимой скрыто далью, как вуалью.
Но ты представил его, ибо ты - поэт.

Ты испытал с ней неземное наслажденье.
И пусть все - выдумка, неправда, миражи,
Она в душе твоей как чудное виденье.
И это здорово! Не правда ли? Скажи!