Cinema-лимерики

Валентина Варнавская
В продолжение темы «Кинематограф»:
http://www.stihi.ru/2016/04/02/325


*   *   *   
Говорят, что о Грегори Пеке
Позаботился орган опеки:
Допекавших не раз
Упекал в Алькатрас.
Так о Пеке пеклись – человеке. 

*   *   *   
Говорят, режиссёр Дзеффирелли 
В зоопарке играл на свирели, 
Укрощая строптивых
Львиц и львов пышногривых. 
Звери тут же вконец озверели. 

 *   *   * 
Приглашённый в Москву Аль Пачино
Был задействован в пьесе «Пучина». 
И теперь, говорят, 
Может выпить подряд
Литра два, да и то – для почина. 
 
*   *   *   
Говорят, что в Москве Мастроянни 
Обучился игре на баяне. 
Открывая сезон, 
В Гевандхаузе он
Под баян исполнял «Гей, славяне!» 

*   *   *   
На Манежной зимой Тарантино, 
Москвичам улыбаясь картинно, 
Криминальное чтиво
Предлагал им учтиво, 
Чтоб собрать на пальто из ратина. 

*   *   *   
Радж Капур, обожающий чили, 
Приглашён был коллегами в Чили. 
Еле выжил в Сантьяго
Болливудский бродяга –
Так ему антрекот наперчили. 
 
*   *   *   
Джонни Деппа в Париже спросили: 
– Ваше глупое «thanks» – не «мерси» ли? 
– Не пойму, хоть убей, –
Фыркнул Джек Воробей, –
А «мерси» ваше – is it not silly?*
 

* Is it not silly? (англ.) – разве это не глупо? 

____________________________

«Джем-сейшен» – здесь: 
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/30/9058