17. Авраам Кестнер. На капитана Штайнауэра

Иосиф Клейман
Страх всех вояк, любимец всех красавиц,
Боль матерей, что, зная молодца,
За жизнь сыновью опасались
И дочерей своих сердца.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
Auf den Herrn Hauptmann Steinauer

Der Krieger Furcht, der Liebling jeder Schöne,
Bey Freund und Feind macht er den Müttern Schmerz;
Den, um das Leben' ihrer Söhne,
Den andern, um der Töchter Herz.