Осень

Дмитрий Михайловъ
-1-
В осеннем парке, в танце желтом листья
Кружились, с ветром, нежно обнимаясь
Печальной песни сотканные рифмы
О том, что все когда-нибудь проходит
И что судьбы загадочные нити
В узоре жизни вдруг переплетаясь
Из одиночества миров каких-то
К нам в сердце иногда любовь приводят
-2-
Вот так и я когда-то встретился с тобою
В осенний день, светило солнце робко
Любовь-убийца выскочив из подворотни
Одним ударом поразила нас обоих
Мы говорили обо всем, тогда, на свете
Словами нежно трогая друг друга
В глазах твоих я видел отраженье неба
Мне так хотелось взять тебя за руку...
-Припев-
Осень, осень, осень золотая
Кружит вальс под старую пластинку
Ты забыла все, но я не забываю
Наших дней давно ушедших счастья
Все прошло, и ты давно уже другая
Но смотря на танец желтых листьев
О тебе я сразу вспоминаю
Ведь осталась моего ты мира частью...