Воля

Борис Беленцов
Я порву постромки и умчусь в степь на вольную  волю.
Там простор, благодать, свежий ветер колышет ковыль.
Оседлать  и взнуздать я себя никому не позволю.
Там где я проскачу, заклубиться дорожная пыль.

Я промчусь по земле,   высоко поднимая копыта.
В тёмном небе над степью серебром засияет луна.
Переполнит меня воздух воли давно позабытый
А внутри запоёт и заплачет  свободы струна.

Будет ветер трепать, развевать мою снежную гриву.
Без уздечки и шпор я галопом ворвусь в горизонт.
Там стеною туман,сплошь раскаты грозы и дождливо.
Полной грудью вдохну я свободы и счастья озон.

И никто никогда не накинет аркан мне на шею,
Не ударит нагайкой  по  влажной, вспотевшей спине
А от воли глотка так кружит голова,я хмелею,
Не хочу  под седло,  лучше дайте вы волюшку мне.

Я порву постромки, в степь умчусь я на вольную  волю.
Там простор, благодать, свежий ветер колышет ковыль.
Оседлать  и взнуздать я себя никому не позволю.
Там, где я проскачу, заклубиться, поднимется пыль.
10 апреля 2016г Борис Беленцов