Мысли карапуза

Решетина Елена
Детский сад, да детский сад,
Будто нет других наград...
Каждый день меня в охапку,
В один ряд - все сумки, папку.

Ну и скоро выходной?
Поиграли бы со мной.

И потом - А Почему?
Солнце любят? А луну?
Почему не любят волка,
Все за зайцев - что в них толку...

Почему так много взрослых -
Глупых, диких, хоть и рослых...
Кто мне скажет вот - зачем
Столько крика и проблем.

Почему мои игрушки
Меньше любят чем ватрушки,
А коты-то, а коты -
Всюду под ноги хвосты.

Почему разбилась чашка?
Да она как неваляшка!
Лучше б дали посмотреть
А вы все шуметь... шуметь...