Помню-не помню

Петр Булыкин
Я помню, всё, конечно, помню:
Сиянье глаз и нежность без границ...
Уходит миг, когда я мог исполнить
Желание сердец весенних птиц…

Не помню вольно иль невольно,
Твоих не помню перемен,
Когда мне было очень больно -
Не помню это я совсем!

Я помню стук в висках сердечный
И в членах трепетную дрожь,
Когда миг счастья быстротечный
Сиял от мысли, что ты ждёшь!

Твоё не помню неучастье!
Совсем не помню я твой гнев!
Всё это, может быть, отчасти
Приснилось мне в кошмарном сне…

Я помню радость, а печаль не помню...
Летят снежинки у ресниц...
Вернётся миг, когда смогу исполнить
Желание сердец весенних птиц!