Нарыв

Василий Бельведерский
Боль вонзилась словно стрела в мишень.
Что же ожидает нас впереди?...
Я лелею зрелый нарыв в душе -
-Боль стихает, если не бередить.

Каждое касание, как ожог,
Заставляет корчиться и страдать.
Как тупой иглой, за стежком стежок.
Но на операцию - никогда!

Потерять сознание, в кому впасть,
В пустоте звенящей найти приют,
Чтобы дать врачам потрудиться всласть -
Без меня пусть режут, кроят и шьют.

Если не вернусь - такова судьба.
Ну, а вдруг получится, повезёт?
И душа, истерзана и слаба,
Очищаясь болью, пойдёт на взлёт,

Становясь подобной звезды лучу.
Будет сердце радостно петь в груди...
Но, пока в сознании, вновь шепчу:
"Боль стихает, если не бередить."