Иду сквозь дождь

Мягкое Время
Холодный дождь, предвестник перемен...
         Стучит исправно, словно ищет музу...
Стекает струйками с карнизов и антенн...
         И удивляет звуками знакомого всем блюза...

Я не прошу у Бога ничего...
         Ни власти, ни богатств, ни долгой жизни...
Спасибо за любви одно лишь  волшебство...
         И что могу стихи писать и  откровений письма...

Иду сквозь дождь - наверное, быть грозе...
         Усталость  дорисует мне твой профиль...
Ты - чашка кофе в несогретую постель...
         А без тебя все близко к катастрофе...

И неба нет, один лишь бесконечный дождь...
         Как проявление божественного гнева...
И ощущение, что ты ко мне идешь....
         Под музыки дождя простые перепевы...