Энергетический цикл

Андрей Астапович
Скользкий песок
выпал на мостовую
поздней зимою.

***

Из под сугробов
пробивается листва.
Зачем - не знаю.

***

Корка на снегу
медленно перетекла
в тяжёлый дождь.

***

Дома напротив
светло-банановые
в лучах солнца.

***

Весеннее солнце
слепит глаза нещадно.
Но я доволен.

***

Пестреют цветы
в лесу у дороги,
но пахнут не очень.

***

Солнце не светит
через решётки прутья,
когда пасмурно.

***

Воробьи в рассыпную
бросились, испугавшись
пролетавших сорок.

***

Непоседы сороки
в меру любопытно
глядят на снегирей.