Весенний дождь

Ирина Дмитриенко Ширшова
Весенний дождь стучит по крыше
И стало на душе так грустно ,
Что нет тебя и ты не слышишь.
Внутри на сердце снова пусто.

Опять сижу и жду тебя я ,
Прислушиваясь к стуку в двери ,
Но тишина кругом такая ,
Что в это я уже не верю...

А дождик песнь все напевает
Мелодией такой печальной,
Но сердце всё же ожидает ,
Что ты  придешь совсем нежданно.

Тогда вновь запоют свирели ,
Что в сердце спрятаны надолго ,
А за окном стучат капели.
Весна стоит там у порога.